डायबिटीज रोगी भी खा सकते हैं चीनी से 300 गुना अधिक मीठा फल , The Sweet Fruit Monk Fruit For Diabetes In Hindi

The Sweet Fruit Monk Fruit For Diabetes: भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा उचित जलवायु स्थितियों और कृषि तकनीकों के उपयोग से तैयार किया गया कम कैलोरी वाला ऐसा फल जिसे मधुमेह के रोगी भी खूब स्वाद से खा सकते हैं।
नई दिल्ली। The Sweet Fruit Monk Fruit For Diabetes: सामान्यतः हम सभी को मीठा खाना बेहद पसंद होता है। परंतु डायबिटीज से ग्रस्त व्यक्तियों के लिए अधिक मीठे भोज्य पदार्थ के अलावा कुछ फल और सब्जियों को खाने की भी मनाही होती है। केला, चीकू, आम, शकरकंद, आलू, कटहल आदि डायबिटीज रोगी के रक्तशर्करा स्तर में वृद्धि कर सकते हैं।
परंतु अब मीठा ना खा पाने के कारण मधुमेह के रोगियों को अपना मन नहीं मारना पड़ेगा। क्योंकि एक ऐसा फल है जो शक्कर से तीन सौ गुना ज्यादा मीठा होने के बावजूद मधुमेह के रोगियों द्वारा सेवन किया जा सकता है। चीन में मिलने वाले इस फल को ‘मोंक फ्रूट‘ के नाम से जाना जाता है। मोंक फ्रूट खनिज, एमिनो एसिड, फ्रक्टोज, और विटामिन युक्त फल है।
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यूं तो इस फल की उत्पत्ति चीन में हुई थी लेकिन अब भारत देश में भी इसकी पैदावार वृहद स्तर पर की जा रही है। इसके उत्पादन की मंजूरी पालमपुर में ‘वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद’ (सीएसआईआर) तथा ‘राष्ट्रीय पादप आनुवंशिक संसाधन ब्यूरो’ (एनबीपीजीआर) द्वारा दी गई।
मोंक फ्रूट नामक इस फल में पाए जाने वाले ‘मोगरोसाइड’ तत्व की मिठास चीनी से 300 गुना अधिक आंकी गई है। हालांकि मोंक फ्रूट से कोई पेय या अन्य पका हुआ भोज्य पदार्थ बनाने पर इसका मीठापन उतना ही रहता है फिर भी मधुमेह के रोगी इस फल के साथ इससे बने पदार्थों को भी आसानी से खा सकते हैं।
साथ ही आपको बता दें कि कृषि वैज्ञानिकों के अनुसार इस फल की सफल पैदावार भारत के किसानों के लिए आमदनी का एक बड़ा स्रोत बन सकती है। ऐसा अनुमान है कि किसानों की 40 हजार रुपए प्रति हेक्टर होने वाली आय में बढ़ोतरी होकर 1.5 लाख रुपए प्रति हेक्टर हो सकती है।
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